Гарантия и страховка

Нашими партнерами по сотрудничеству являются лишь производители, у кого есть долгий опыт на рынке возобновляемой энергии и признанные условия гарантийных обстоятельств.

На наши солнечные панели действует гарантия на продукт 10-20 лет, что означает, что на протяжении этого времени производитель обязан заменить солнечную панель, которая нуждается в ремонте или сломана. Гарантия включает в себе починку солнечной панели или замену дефектного продукта. Гарантия солнечных панелей не включает повреждения или нарушения в работе, которые вызваны умышленным повреждением продукта или его неверным пользованием.

Все производители солнечных панелей также дают гарантию продуктивности, в которой гарантируют, в каком размере мощность солнечных панелей может уменьшиться за годы. Обычно гарантируют, что через 25 лет солнечные панели будут вырабатывать минимально 80-85% от изначальной мощности. Гарантийные условия могут различаться у разных производителей, точную информацию можно найти на странице данных каждого продукта.

На инвертеры действует гарантия 5-10 лет. Обычно производители предлагают возможность продлить гарантийный срок, так что при покупке устройства можно купить дополнительную гарантию. На крепительные устройства Renusol, нашего немецкого партнера по сотрудничеству, также действует гарантия производителя 10 лет. На принадлежности системы (кабели, выключатели, дополнительные конструкции) и установку действует гарантия 2 года.

На даче, где установлена система возобновляемой энергии, также важно подумать о безопасности и опасности вандализма. Страховые компании помогут определить вашу потребность в страховке, и вместе найдется самое подходящее решение защитной страховки. Если ваш дом уже застрахован, стоит обсудить со страховым маклером, относятся ли установленные устройства к прежде заключенной страховке, например в случае пожара и др. несчастного случая.