Подключение панелей к сети

Важным шагом при основании системы солнечных панелей с подключением к сети является подключение к сетевому предприятию, чтобы лишнею возобновляемую энергию было возможно продать в сеть. За все электричество, которое идет в сеть, производитель возобновляемой энергии получает за каждый кВтч:

  • Цену за продажу электричества
  • Поддержку возобновляемой энергии от Elering, которая составляет 5,37 цент/кВтч.

Если вы нашли подходящее решение солнечных панелей, то пришло время подать ходатайство о подключении сетевому предприятию. Ходатайства о подключении разделяются соответственно производственной мощности: микропроизводитель (производственная мощность до 11 кВт), небольшой производитель (производственная мощность от 11 кВт до200 кВт), малый производитель (производственная мощность от 200 кВт до 5 МВт), крупный производитель (производственная мощность выше 5 МВт).

Дальше ознакомим вас с процессом подключения микропроизводителя на примере Elektrilevi. Energogen предлагает всяческую помощь при подключении к сетевому предприятию, так что для клиента процесс удобный и простой, не требующий лишней траты времени и внимания.

 


 

Процесс подключения микропроизводителя на примере Elektrilevi

Для получения предложения о подключении следует представить ходатайство о подключении, в котором полностью заполнены части А и В, а также приложить следующие дополнительные документы:

  • Доверенность или документы, подтверждающие, что у лица, желающего подключиться к распределительной сети, есть правовое основание для использования недвижимости или постройки
  • Принципиальную схему электрического подключения установки для микропроизводства

Все инверторы, которые предлагает Energogen, находятся в списке сетевых инверторов, т.е. инверторы одобрены Elektrilevi.

При представлении ходатайства о подключении микропроизводителя, предложение  подключения выдает Elektrilevi. Величина платы подключения зависит от размера работ, которые Elektrilevi должно произвести в связи с изменениями в системе. Обычно плата подключения составляет 200-1000 евро.

Предложение подключения микропроизводителя включает в себе все расходы, которые придется сделать на установку измерительных устройств и перестройки электрической сети. Плату подключения корригируют после строительных работ последним паевым взносом, поскольку расходы могут увеличиться или уменьшиться по сравнению с ценой в договорном предложении.

Предложение подключения действует 60 дней, в протяжении чего возможно заключить договор подключения микропроизводителя, после которого представляется счет первого паевого взноса, который обычно составляет 50% из стоимости, данной в договоре подключения. После поступления первого паевого взноса, Elektrilevi начинает работы.

Для применения микропроизводственных устройств должны быть завершены все строительные, установочные и прочие электрические работы,выполнены требования подключения и оплачена вся плата за подключение. После завершения работ Energogen мы проводим на объекте измерительные работы и в пределах 10 дней выдаем нужную документацию (соответствующее требованием свидетельство, протокол установки защитных установок, справка о соответствии требованиям и др. нужная документация), которую надо представить Elektrilevi.

Сетевой договор заключается, когда все нужные документы представлены и счета оплачены.

Устройство для преобразования или инвертер можно включить параллельно с сетью только после того, как обе половины подписали сетевой договор.

Для нас важен каждый клиент и наша цель – чтобы процесс принятия в эксплуатацию солнечных панелей и подключения к сети был для клиента наиболее простым и быстрым. Для увеличения чувства уверенности клиента, мы оформили условия платы нашего договора так, что последний паевой взнос делается только после того, как электрическая установка солнечных панелей официально подключилась к сети.

Для продажи электроэнергии надо также заключить договор с поставщиком электроэнергии. До заключения договора спроси предложения от разных предприятий, чтобы найти лучшего предлагателя услуги.