ЧЗВ

Системы без подключения к электросети (Off-Grid) полностью автономны и они не подключены к общей электрической сети. Поскольку производство возобновляемой электроэнергии варьируется – оно зависит от ветра и солнца – и производство и употребление обычно постоянно с временным сдвигом относительно друг друга, т.е. энергия, которая производится днем солнечными панелями используется ночью и поздно вечером для освещения, такие системы обязательно нуждаются в накопителе энергии – обычно в аккумуляторном банке.
Системы с подключением к электросети (On-Grid) состоят из источника энергии, например ветряного двигателя или солнечных панелей и инвертора; аккумулятором является электрическая сеть, куда направляется произведенная электроэнергия, которая не используется в хозяйстве. В таком случае электростанция должна быть зарегистрирована как официальный производитель. В то время, когда собственное электропроизводство не в состоянии обеспечить энергетические потребности, дополнительная электроэнергия берется из электросети. Если производство превышает потребление, произведенная электроэнергия продается торговцу электроэнергией.
Мощность производства микропроизводителя – до 11 КВт. Устройством для производства считается однофазное устройство для производства, с номинальной мощностью до 3б,8 КВт, или трехфазное устройство с номинальной мощностью до 11 КВт.
Небольшой производитель мощностью от 11 до 200 КВт, подключается к сети Elektrilevi на низком (0,4 КВ) или среднем (6,3–20 КВ) напряжении.
Малый производитель мощностью 200 КВт–5 МВт подключается к сети Elektrilevi, как правило, на среднем (6,3–20 КВ) напряжении.
Крупный производитель мощностью свыше 5 МВт подключается к основной сети на высоком напряжении (110–330 КВт).
Нужные технические требования для подключения микроустройства к сети, предполагаемую плату подключения или предложение договора подключения можете получить, представляя Вашему поставщику услуг ходатайство о подключении микропроизводителя вместе с принципиальной схемой установки для микропроизводства. До представления ходатайства надо уже знать, какими установками собираетесь пользоваться, поскольку форма ходатайства заполняется соответственно техническим показателям установки. Обратитесь к нам, мы найдем подходящее решение и поможем при заполнении ходатайства о подключении.
Солнечным панелям обычно дается гарантия окупаемости на 25 лет. В то же время многие верят, что срок службы солнечных панелей может достигать 50 лет. Солнечные панели очень прочные и со временем теряют очень мало от своей изначальной мощности. Это одна из причин, почему инвестиции в солнечные панели становятся все популярнее.
Солнечные панели соответствуют очень высоким требованиям к безопасности и качеству, и при их изготовлении учитывались возможными опасностями. Солнечные панели выдерживают давление до 5400 Pa и толщина стекла, покрывающее панели, 3,2–4 мм, так что тяжесть снега или град панели не повреждают. В случае, если с панелями что-нибудь случится, то на солнечные панели действует гарантия производителя 10–12 лет, что означает, что солнечную панель заменяют на новую за счет производителя.
Планирование, заказ установок и представление ходатайства о нужных разрешениях и согласованиях может длится от нескольких недель до двух месяцев. В то же время, монтаж и настройка центральной системы на месте обычно не берет более нескольких дней.
Нет, но у панелей ориентированных на юг самая высокая годовая производительность. Панели можно также установить по восточно-западному направлению, что означает, что панели производят электроэнергию в течение самого длинного периода, так как больше используется утреннее и вечернее солнце. Используя специальную программу, возможно сосчитать предполагаемую месячную производительность каждой системы, которая учитывает угол наклона панелей и направление соответственно сторонам света.
Пыль и сажа, которые накапливаются на панелях, мало влияют на их продуктивность, и поскольку ветер и дождь очищают панели, то их не надо регулярно чистить самим. Если же кажется, что пыль на солнечных панелях влияет на их продуктивность, то можно их мыть с помощью воды и щетки, например после сезона весенней пыльцы. Также возможно у нас заказать очередную чистку солнечных панелей как услугу обслуживания.
Солнечные панели также производят электричество при рассеянном свете, т.е. когда небо облачно или идет дождь. В облачный день производство уменьшается примерно на 2/3. На основе наших данных наблюдения мы также с уверенностью можем сказать, что солнечные панели также производят электричество ночью, при свете луны.
Самое главное – чтобы на запланированное место солнечных панелей светило возможно больше солнца и панели не были бы в тени. Самая высокая производительность у панелей, ориентированных на юг.
До установки солнечных панелей надо также подумать о том, не запланировано ли в ближайшее время замена кровли. Солнечные панели можно разобрать и снова установить, но это все же работа, которая требует много времени и денег. Если Вы планируете замену кровли, можете взвесить возможность использования вместо обычных солнечных панелей панели Solrif, которые можно использовать как кровельное покрытие.
Если система автономная или без сетевого подключения, то лишняя энергия накапливается в аккумуляторе. Если же система подключена к сети, то лишнее электричество направляется в сеть, и Вам как производителю электроэнергии платят за это.

 

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, не стесняйтесь обращаться к нам!